DIY Souvenir Nikah

24 Mar
DSC_3269

souvenir mangkok bola

Menjawab beberapa pertanyaan temen yang tanya aku beli souvenir nikahan dimana. Sebenernya ini semua project pribadi, sambil ngisi waktu selama menjelang pernikahan kemaren aku lagi ngga kerja. Ada 3 jenis souvenir yang dipakai tujuannya biuat lucu-lucuan biar para tamu undangan seneng aja, bukan buat boros yak. Ada mangkok kaca beling berbentuk setengah bola, tasbih yang udah dibungkus mika plastik, dan terahkir bross kupu-kupu. Belinya di Cirebon banyak kok yang jual, untuk tasbih dan bross kita beli udah dalam kemasan yang masing-masing berisi 100pcs. Mangkok kaca belinya dalam kardus besar, berat dan lumayan ngabisin banyak ruang.

DSC_3264

bungkus-bungkusin sendiri pake kain tile

Perlengkapan lainnya kain tile yang bisa kita beli meteran, diguntungin bentuk kotak buat bungkusin mangkok kacanya. Dan guntingin juga kain tilenya dengan ukuran yang lebih kecil lagi untuk bikin cantik box imut bross kupu manik maniknya.

DSC_3272

barisan mangkok pink pink imuuut semua suka Alhamdulillah yah

Sebagai pengikatnya aku pakai pita kain warna pink, belinya roll-an ya biar lebih ekonomis dan bisa kita potong panjangnya sesuai kebutuhan.

DSC_3277

hangtagnya aku suka banget, ala ala shabby chic hihi

Identitas nama pengantin di souvenir jangan ketinggalan dong ya, hehe tetep narsis. Buat sendiri aja hangtagnya pake corel draw, sekalian bikinnya barengan sama kartu undangan supaya tema dan nuansanya masih senada.

DSC_3274

souvenir tasbih material kayu lengkap dengan box mikanya

DSC_3284

bross kupu-kupunya dibungkus mirip bento jepang ya xixi :p

DSC_3281

tempel hangtagnya dengan double tip di bawah box sebelum dibungkus kain tile

Selain puas sama hasilnya, bikin perintilan kayak gini emang passionku karena bisa manekan biaya lumayan banyak. Bisa hemat beberapa ribu rupiah per buahnya terus dikalikan aja jumlah tamu undangan. Sip sip banyak kan hematnya hehehe.. tapi buat yang ngga suka ribet ribetan aku saranin buat beli jadi aja, udah banyak yang lebih bagus tinggal disesauikan aja dengan budget yang kita punya. Semoga menginspirasi ya buat para bride to be, see ya!

Iklan

Homemade: Banana Roll

19 Sep

Berawal dari join group masak di salah satu media sosial, jadi mulai terobsesi untuk eksekusi beberapa resep kue dan masakan dari grup. Kali pertama resep yang dicoba adalah banana roll, resep banana roll ala-ala kart*ka sar*. Anti gagal dan enak (terharu deh). Selain resep lengkapnya, saya lampirkan juga photo step by step pembuatannya.

 

Banana Roll Cake

by Khaerati Aliah (dengan sedikit modifikasi)

Bahan A :

4 btr telur

100 gr gula pasir

1/2 sdt emulsifier (SP)

1/4 sdt vanilla

1/4 sdt garam (aku ga pake)

100 gr tepung terigu protein rendah

1/4 sdt baking powder

1 sdt pandan pasta

50 cc minyak sayur

50 cc santan

 

Bahan B :

6 bh pisang raja, dikukus, boleh juga digoreng dengan margarine

100 gr butter cream + 1 sdt pasta mocha (saya pake selai cokelat)

30 gr meises (saya gak pake)

 

Bahan C :

100 gr coklat blok, lelehkan

 

Cara membuat :

*Telor, gula, emulsifier dan vanilla, kocok sampai mengembang.

*Masukkan tepung terigu + baking powder, kocok lagi sampai rata (pake speed rendah aja)

*Beri pandan pasta, minyak sayur dan santan. Aduk sampai rata (tetap pake mixer speed rendah) *Siapkan 2 buah loyang 30 x 30 x 2 cm, olesi mentega dan alasi kertas.

*Masukkan adonan.Kukus selama kurleb 12 menit.

*Setelah matang dan dingin, potong 1 lembar menjadi 2.

*Beri cream mocha, taburi meises dan pisang.

*Lalu gulung.1 roll dipotong menjadi 7 (saya jadi 8). 1 resep menjadi 28 potong (saya jd 32)

*Lalu kedua ujungnya dicelupkan ke dalam coklat blok leleh.

Selamat Mencoba Sumber resep : Ny. Liem

DSC_1244-1

C360_2015-09-17-10-39-49-555[1]

C360_2015-09-17-10-57-43-324

DSC_1245

IMG_20150917_190821

IMG_20150917_191622Tips:

*loyang wajib dialasi kertas roti, soalnya bentuk cake tipis dan rentan sobek

*lapisi tutup panci kukusan dengan serbet/kain, menghindari uap air yang menetes dan menyebabkan rusaknya cake (gagal)

Gambar

Engagement Day

28 Jul

DSC01234


Juli 2015 menjelang keriweuhan bikin masakan buat lebaran yang saat itu hilal pun belum keliatan. Repotnya antusias lebaran tahun ini bertambah dengan adanya acara extra di H+3 lebaran, yap tunangan!

Pernah bayangin ngga sih, apa mungkin gue aja yang lebay. Tapi makin deket tanggal tunangan, makin aja stress dan sukses bikin banyak jerawat muncul mbul-mbul di muka. Duuuuh abaaaaah!

Anyway semua berjalan tenang dan lancar pada pelaksanaanya di tanggal 20 Juli 2015, ya dengan tambahan peplum top sederhana berbahan velvet silk yang keliatan kesempitan karena bahu gue makin lebar kayak hulk ini. Sedikit gemeteran di tangan, gue terima lamaran dari pihak pria. Dengan harapan semoga kami bisa saling memberi kebaikan satu sama lain hiksss terharu

Okay sekedar sharing, mungkin udah banyak yang tau kalo laki muslim ga diperbolehkan memakai perhiasan (cincin) emas. Karena alasan itu cincin yang gue sama si bapak calon berbeda material namun disamakan modelnya.

Cincin CPW —-> Emas Putih

Cincin CPP —->  Paladium

Sebenernya ada beberapa pilihan material buat dipakai CPP yaitu Paladium, Allow, dan Perak. Alasan kenapa pake Paladium karana kata cici toko emasnya paladium lebih bagus dari ketiganya, cincin ga perlu di cuci secara berkala lagi kayak kalo pake perak.

Kyaaa akhirnya keriweuhan urusin perintilan buat tunangan ini selesai juga.

Lebih dari itu rasa syukur ini bertambah karena keluarga kami bisa saling mengenal, dan insyaAllah semoga niat baik ini bisa membangun lebih banyak keberkahan.

FYI
Sarimbit batik. Instagram @jumputan_inten (Solo)
Woman Ring. Toko Emas Modern, Jl Karanggetas No 206 Cirebon 0231 204794
Man Ring. Laris Jewelry, Jl Sukajadi No 105 Bandung 022 2035252

Life. For what?

14 Nov

Dear Semesta, kadang ada saat di mana titik jenuh itu muncul. Merasa tidak bermakna, dan tidak berarti untuk siapa-siapa. Apa pencarian hidup hanya sebatas sekolah, kuliah, kerja lalu menemukan seseorang yang akan menjadi partner hidup saja?

Petang kadang merasa sendiri, bintang juga enggan untuk menemani. Mungkin karena hujan datang? Kecemburuan bintang kadang tak bertuan, tak tau ke mana inginnya.

Fat Cow di Majalengka

14 Nov

Setiap ada kesempatan buat pulang ke Majalengka, selalu gue usahain buat meet up sama temen SMA. Tiap nentuin tempat ketemuan jawabannya paling mentok di Yogya dept-store, satu satunya tempat yang rada adem di tengah panasnya cuaca kota angin. Processed with VSCOcamSempet kaget sih nemu tempat yang viewnya rada kece kayak cafe di kota-kota besar, weaaaalaaaah Majalengka kan lagi bikin bandara internasional yah. Ucucucucu nanti ke Singapore aja bakal lebih cepet daripada ke Cikijing dong hahaha. Ups sorry out of the topic, yahaaa jadi singkat cerita Fat Cow ini adalah sebuah steak house di kab. Majalengka dengan mengedepankan konsep interior yang ciamik untuk menarik minat pengunjung buat makan di sini. Duh lupa lagi ngga photoin makanan sama price listnya nih. Ya udah deh daripada penasaran mending coba sendiri aja, letaknya ada di pojok lantai 2 Grand Yogya Majalengka. Bye!Processed with VSCOcamProcessed with VSCOcam

Thailand Culinary

13 Nov

Excited banget deh nyoba jalan-jalan malem di thai, hampir di setiap penjuru jalanan kota pasti ada night marketnya. kebanyakan mereka menjajakan camilan, dan segudang outfit lucu. Beneran deh gila banget bikin betah buat belanja pokoknya. O yah tau kan ekstreme foodnya apa? wwwrrr gila deh ulet, kalajengking, kecoa, sama belalang semuanya digoreng bos!

you wanna try?

you wanna try?

DSC_0344

DSC_0340

Ini jagung rebus yang diserut dan dikasih serutan kelapa di atasnya

semua udah dibandrol, ga takut kemahalan deh

semua udah dibandrol, ga takut kemahalan deh

hai cantik. mau jajan apa? wkwkwk

hai cantik. mau jajan apa? wkwkwk enak nih mango on sticky rice nya

lupa deh ini apa namanya. yang pasti ini kayak martabak tipis, dikasih telor sama pisang tapi serius enak dan halal

lupa deh ini apa namanya. yang pasti ini kayak martabak tipis, dikasih telor sama pisang tapi serius enak dan halal

ramkhamhaeng road

ramkhamhaeng road

gurita bakar wohoyyyy

gurita bakar wohoyyyy

DSC_0315

see you next time thailand!

Gambar

Traveling Hemat ke Bangkok

13 Nov

wucu wucu… i’m back good people! 7 September 2014 lalu gue melakukan traveling bareng anak-anak kosan dengan destinasi ke bangkok-pattaya. Setelah ribet-ribet cari tiket termurah di beberapa maskapai penerbangan, dapetlah tigerways ulala and you know what? Kita dapet tiket pesawat Pulang-Pergi Jakarta-Bangkok-jakarta hanya dengan bayar Rp720.000 wahahaha murah kan, yaaa laaah itu kan hasil begadang selama berminggu-minggu mantengin web nunggu promo maskapai penerbangan.

transit dulu di Singapore

transit dulu di Singapore

genk kosan pa abay bu ine (geger asih 5)

genk kosan pa abay bu ine (geger asih 5)

10429496_10201620653397188_8951274820399678993_n
nanati bakal kangen banget saat ini guys

nanati bakal kangen banget saat ini guys

14105021589641410792858888