car free day Dago

10 Des
gowes dulu biar sehat

gowes dulu biar sehat

 

 

1355012658168akhirnya kesampean juga jalan-jalan pagi di CFD Dago. Di sini ada acara aerobiknya juga, eh tapi lupa ga sempet fotoin ramenya orang-orang lagi jumba dance.
1355012239534

oh iya yang saya pakai ini namanya sepeda selly,  ini merupakan sepeda lipat dengan diameter ban sepeda yang lebih kecil dari sepeda pada umumnya, lumayan bikin cepet pegel yang pake, ditambah lagi udah lama gak naik sepeda kagok gini jadinya. Nggak perlu ribet bawa sepeda dari rumah lho, soalnya di CFD Dago ini juga banyak yang menyediakan jasa sewa sepeda, kita hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp10.000/jam untuk setiap sepedanya, jangan lupa bawa KTP sebagai syarat penyewaan.
1355011953715

 

lalu apa manfaat bersepeda untuk kesehatan? berikut seperti yang dilansir oleh KOMPAS:

1. Bersepeda baik untuk jantung Anda: Olahraga bersepeda erat hubungannya dengan peningkatan kebugaran kardiovaskular atau kesehatan pembuluh darah dan jantung, serta penurunan risiko penyakit jantung koroner.

2. Bersepeda baik untuk otot-otot: Mengendarai sepeda sangat baik untuk mengencangkan dan membangun otot terutama di bagian bawah tubuh seperti betis, paha, dan bagian belakang.

3. Menjaga ukuran pinggang tetap ideal: Anda dapat membakar banyak kalori saat bersepeda, terutama ketika harus menggowes lebih cepat daripada biasanya. Bersepeda tidak hanya efektif dalam membantu Anda menurunkan berat badan, tetapi juga meningkatkan metabolisme tubuh.

4. Perpanjang umur: Bersepeda adalah cara yang terbaik untuk meningkatkan umur Anda. Sejumlah riset menunjukkan bahwa melakukan aktivitas bersepeda secara rutin telah dikaitkan dengan penambahan usia, bahkan ketika harus disesuaikan dengan risiko cedera saat mengendarai sepeda.

5. Bersepeda baik untuk koordinasi: Aktif menggerakan kedua kaki untuk mengayuh, sementara kedua tangan mengendalikan kemudi merupakan praktik yang baik untuk melatih keterampilan koordinasi tubuh Anda.

6. Baik untuk kesehatan mental: Bersepeda telah dikaitkan dengan peningkatan kesehatan mental.

7. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh: Bersepeda dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh, sekaligus menjadi alat proteksi terhadap jenis penyakit kanker tertentu.

 

woho this is the foke wristwatch, hihiy seneng banget dapetin jam tangan yang ditaksir dari dulu dan akhirnya nemu olshop yang buka lapak di CFD.

1355011662465

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: